yh533388银河[主頁]欢迎您

【行知讲坛】统计与人生
发布时间: 2020-11-12

1111日下午,行知讲坛103学术报告在横江校区报告厅举行。报告会由yh533388银河院长汪宏健主持,全院300余名师生参加报告会。 

yh533388银河王小飞老师应邀作题为《统计与人生》的报告。报告从统计学的起源谈起,通过生动的例子,如凯撒密码的破译、民意调查等等,让聆听报告的师生认识到统计学科在科技发展中扮演着不可或缺的角色,同时也激发了同学们对统计学科的学习兴趣。


王小飞,yh533388银河讲师。从事可靠性与质量管理方向的研究工作。先后参与国家自然科学基金项目两项,主持黄山学院校级科研项目一项,主持浙江省一流学科A类(浙江工商大学统计学)项目一项。已在Reliability Engineering and System SafetyRESS)、Quality and Reliability Engineering InternationalQREI)、Applied Mathematical ModellingAMM等期刊上发表论文多篇。



 撰稿: yh533388银河 ;摄影: yh533388银河 ;审核:yh533388银河  胡建伟