yh533388银河[主頁]欢迎您

杭州师范大学申建华教授来我校yh533388银河讲学
发布时间: 2019-04-25

应黄山学院yh533388银河的邀请,2019424日,杭州师范大学博士生导师申建华教授在文端楼2308室作了题为常微分方程中的几何问题与动力学问题的学术报告,报告会由yh533388银河院长汪宏健主持。数统学院党总支书记方继光及师生共100多人聆听了此次报告。

 申建华教授首先分析了常微分方程课程的重要性,随后,他从常微分方程和它的解之间的几何结构和性质方面介绍了常微分方程中的几何问题;通过动力系统的思想和方法,深入浅出地讲解了常微分方程的动力学方程;强调了三体问题及更一般的多体问题的重要性,费马大定理、哥德巴赫猜想的彻底解决对推动数学界乃至整个科学界的发展至关重要。

建华教授以其新颖的视角和渊博的学识给师生们开拓了崭新的视野。此次学术交流不仅拓展了教师、学生的学术视野,活跃了学术气氛,更有利于yh533388银河数学学科的建设和发展。



(撰稿:yh533388银河;摄影:yh533388银河 ;审核:yh533388银河 方继光)