yh533388银河[主頁]欢迎您

美国威斯康星大学张正军教授应邀来我校做学术报告
发布时间: 2019-06-04

应yh533388银河邀请,2019531日,美国威斯康星大学麦迪逊分校统计系张正军教授在文端楼2405教室作了题为《Simulated Distribution Based Learning for Non-regular and Regular Statistical Inferences》的学术报告。yh533388银河师生120余师生参加了报告,报告会由yh533388银河院长汪宏健主持。

本次报告会上,张正军教授提出了一种全新的统计推断方法,在统计推断中为了保证从随机变量或随机误差项的假设分布转换到顺序统计而提出统计数据是基于变换顺序统计量与模拟统计量的相对误差,利用构造的统计量(或估计中的关键量)作为两个有序样本之间的相对距离度量进行统计推断。在线性回归设置下,所提出的估计方法在保持正态分布的误差项(即残差)方面表现非常好。

会后师生就相关问题与张正军教授进行了深入交流,此次讲座为yh533388银河师生开拓了视野,使师生受益匪浅。

张正军教授,统计学博士,美国威斯康星大学麦迪逊分校统计系教授,美国统计协会会士,研究领域包括金融时间序列分析、极值理论、金融风险建模与评估、贝叶斯统计等。目前担任美国威斯康星大学统计系副主任、国际顶级商务及经济学术期刊Journal of Business & Economic StatisticsStatistics and Its Interface等多个国际SCI期刊副主编。


撰稿:周宗好;摄影:陈伟龙 ;审核:yh533388银河 方继光