yh533388银河[主頁]欢迎您

程艺教授应来我校做学术报告
发布时间: 2019-10-21

应yh533388银河邀请,2019年度1018日下午,中国科学技术大学教授程艺在横江校区报告厅作了题为“数学是什么”的学术报告,yh533388银河师生240余人参加了本次报告会。

在报告会上,程艺教授通过生活中的常识和一些简单的数学问题入手,深入浅出地讲述了某数学分支的形成和发展过程,以及这些数学理论在物理学方面的一些应用,从而启发学生去思考数学是什么,学数学应学什么。程艺教授的报告语言生动,内容丰富,开拓了学生的视野。

程艺,现为中国科学技术大学教授,博士生导师。主要从事非线性科学领域中若干数学理论的研究与应用工作,承担过国家杰出青年科学基金、国家973项目非线性科学等项目,曾获中国科学院自然科学奖二等奖、中国科学院青年科学家奖二等奖、国家教委霍英东青年教师奖一等奖。



撰稿:yh533388银河;摄影:yh533388银河;审核:yh533388银河 方继光;责任编辑:宣传部 田甜