yh533388银河[主頁]欢迎您

yh533388银河总支委员会党员联系班级制度(试行)
发布时间: 2018-09-18

为进一步落实好党建工作重点任务,深入组织实施党支部建设提升行动,持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党组织标准化建设,根据党建工作责任制的要求,结合院党建工作实际,特制定本制度。

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,以密切学生关系为目标,着眼于夯实党建基础、促进作风养成、密切联系群众、健全长效机制,推动党员深入支部、深入班级,进一步拓展联系学生的途径,畅通学生表达意愿的渠道,切实解决学生的合理诉求,凝聚人心,形成推动学院改革发展的强大合力。

二、主要任务

1.每名教师党员1个班级(见yh533388银河党员联系班级一览表)。

2.了解掌握所联系班级学生的党建工作和思想状况以及学习生活情况,积极宣传党的路线方针政策,及时传达贯彻学校和学院的有关决议和要求。

3.了解掌握所学生党支部开展创先争优和基层党组织标准化建设的进展情况,及时进行督查指导,帮助找出存在的问题,分析问题产生的原因,提出有针对性的解决办法和措施,促进党支部工作整体提升。

4.积极开展调查研究,深入学生课堂、寝室、社团一线,广泛征求学生的意见建议,经常开展谈心谈话活动,做好协调服务工作,切实解决学生的实际困难。

三、具体要求

1.加强与班级联系。指导联系党支部深入推进基层党组织标准化建设,进一步规范党支部组织生活,发挥党支部战斗堡垒作用。

2.参与、指导所联系党支部的组织生活。

3.完善信息反馈机制。要通过党员联系班级,进一步完善信息反馈机制,及时了解、掌握、解决师生员工关心、关注的热点问题。对工作中收集到的学生员工反映的问题,要及时反馈给院党总支。

4.与所在班级学生党员和向党组织递交入党情书的同学每个季度谈一话,并协助辅导员做好所在班级的党建工作。

5.做好党员联系班级活动情况记录。

四、附则

1.本制度由党总支负责解释。

2.本制度自印发之日执行。

                    yh533388银河党总支

                                             2018年9月18