yh533388银河[主頁]欢迎您

数统学院上下勠力同心,喜迎2017级新主人
发布时间: 2017-09-15

金秋九月,丹桂飘香。为保证迎新工作高效有序进行,数统学院上下勠力同心,精心谋划,合理分工,多方式多渠道喜迎2017级新生。

新生报到点 ,用心服务,欢迎17级小萌新

不一样的迎新点!99日上午,志愿者们早早地在北区报到点放置了提前做好的展板、宣传册、学院微信和新生家长qq群的二维码标识,戴好工作证、摆好矿泉水、面带微笑,静静等候着2017小萌新们的到来。

  

 

新生家长会,答疑解惑,消除家长后顾之忧

99日晚数统学院在北区1420教室隆重召开了2017 级新生家长见面会。副院长汪宏健、党总支书记方继光、新生辅导员陈伟龙及2017级新生家长参加了此次见面会。见面会由党总支书记方继光主持。

会上,汪宏健对2017级新生和家长的到来表示热烈欢迎。他全面介绍了学校历史、发展状况、办学目标等,重点介绍数统学院的发展概况、师资队伍、学科建设、专业优势以及毕业生就业情况。他认为学习不是大学的唯一目标,而应注重自身多方面的能力培养。并表示,请家长放心,数统学院全体教工定会尽百分之百的努力,为学生的成长、成才保驾护航,希望黄山学院能成为学子们未来走向成功的起点。

方继光简要介绍了学院的学生管理制度,并对家长提出了几点建议:一是平时多关心孩子的学习成长,多与孩子、辅导员老师沟通交流,可以通过校园网、微信等网络途径全面了解孩子的在校情况;二是关注各类安全问题,如财产安全、交通安全、政策安全等,时刻提醒孩子提高安全意识,注意防骗防盗;三是留意孩子的身心健康,时常与孩子进行交流。

会后,与新生家长进行了交流,倾听了新生家长们对学院发展的意见和建议。

 

 

  

师生见面会,亮明灯指方向,稳固专业思想

为使17级新生对我院专业有更全面深入的认识,稳固专业思想,911日上午在北区14191420教室,分专业分班级分别召开师生见面会。副院长汪宏健、党总支书记方继光、各教研室教师代表,新生班级班主任、团总支老师和新生辅导员深入新生班级,答疑解惑,亮明灯指方向,助力新生成长成才。

会上,汪宏健详细介绍了各专业学科优势、学科特点、发展前景和师资队伍情况,勉励17级新同学“新起点新开始,重视打牢专业基础、积极投身社会实践,努力提高综合能力素质,把自己锻造成一名优秀的数统人”。

方继光从讲纪律重规矩、自我教育自我管理自我服务和安全等方面对学生提出希望,并要求新生“定方向、明目标、做规划、勤努力”。各专业教师代表就专业学习内容、学习方法、学习态度和学科竞赛等方面做了详细介绍。

 

 

  

走进新生宿舍,热情交流,圆梦大学

为了让新生尽快熟悉环境,融入大学生活,学院党政领导报到当天一早就走进新生宿舍,一待就是半天,与新生家长亲切交流,关心新生适应情况,倾听心声,关注新生生活,并来到报到点了解报到情况。在新生宿舍还组织了新老生交流会,助新生更快适应大学生活,这也是我院今年迎新的亮点。

志愿者们满腔热情,向新生们简单介绍学校的楼层分布,生活注意点,为他们将来的生活提出了自己切身的建议。来来回回的奔走并没有使志愿者们疲劳懈怠,他们热心的欢迎每一位新生的到来,帮家长学生们搬运行李,让刚踏入大学校园的新生们感受到了不一样的温暖。