yh533388银河[主頁]欢迎您

我校学生在2017年全国大学生数学建模竞赛中荣获佳绩
发布时间: 2017-12-04

2017年全国大学生数学建模竞赛比赛结果已经揭晓。我校在本次比赛中,获本科组国家二等奖4个队,省一等奖8个队,省二等奖6个队,省三等奖4个队,这是我校在参加历年数学建模竞赛中取得的最好成绩。这个成绩来之不易,特别是全国一、二等奖获奖获奖比率分别为0.88%3.36%,获奖率低获奖难度大,我校取得的成绩在全省所有本科院校名列前茅。

本次竞赛于914日晚上20时开始,历时76小时,917日晚上24点前提交参赛作品。获得省一等奖的8支参赛队于106日赴中国科学技术大学参加复评,进行现场答辩,表现优异的5支参赛队被推荐至全国组委会评国家奖。

为了做好今年的全国大学生数学建模竞赛,由yh533388银河胡建伟、周宗好、方炜、卢维学、杨世娟等老师开设了数学建模选修课,进行了参赛队员的选拔,对参赛队员进行了集中培训和模拟训练等系列培训活动,并组织学员参加了2017年黄山学院数学建模竞赛和2017年第十届“认证杯”数学中国数学建模网络挑战赛,指导老师认真为参赛队员进行培训和指导,付出了艰辛的劳动。

全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,每年一届。2017年,来自全国34个省//(包括香港、澳门和台湾)及新加坡和澳大利亚的1418所院校/校区、36375个队(本科33062队、专科3313队)、近11万名大学生报名参加本项竞赛。该赛事目前已发展成为全国高校中规模最大、在海内外具有重要影响力的基础性学科竞赛之一。同时,该赛事也是教育部倡导的四大学科竞赛之一,具有很高的含金量。

 

图为紧张竞赛中的同学们

图为赴中科大参加答辩的同学们和带队教师合影