yh533388银河[主頁]欢迎您

数统学院17数学班组织召开2018夏季防溺水安全教育主题班会
发布时间: 2018-05-10

    为严肃校纪校规,保护同学人身安全,防止发生溺水事故,5月4日,数统学院17数学班在1102教室组织召开“2018夏季防溺水安全教育”主题班会。此次班会由安保委员钱叶庆同学主持。

    班会伊始,钱叶庆首先介绍了溺水事故的“普遍性”。他说,卫生部数字显示,中国每年有57000人溺水死亡,相当于每天有150多人,卫生组织估计实际数字可能高一倍以上,据世界卫生组织估计我国每年有112000多人死于溺水。这一连串的“天文数字”引起了同学们对溺水事故的高度重视。之后,他针对预防溺水向同学们提出“六不准”的要求,希望同学们可以积极落实。即便如此同学们依然有面临溺水或是遇见他人溺水的可能。对此钱叶庆向同学们介绍了自己溺水与他人溺水时的自救办法与施救办法。让同学们在面临溺水事故时有一定的应对措施。最后,他强调了学生游泳必须到正规管理的游泳场所,要注意安全,服从管理。禁止到学校附近的江河游泳。

    班会引发同学热烈反响,全班同学在通知背面签上姓名,并且表示愿意规范自身行为,落实“六不准”的要求。

此次班会增强了同学安全防范意识,远离危险水域;教会同学自救与施救的方法,避免盲目施救;倡导同学“珍爱生命,安全第一,预防溺水,从我做起”。