yh533388银河[主頁]欢迎您

2021经济统计班、2020应用统计班积极开展易班系列活动
发布时间: 2022-05-13

为积极响应学校关于校园网络文化建设要求,充分发挥网络育人优势,5月9日晚yh533388银河四楼晚自习教室,yh533388银河2021经济统计班、2020应用统计班依托易班“喜迎二十大、安全伴我行”文化月分别开展了观看红色电影、安全教育等主题宣传教育活动。
两个班全体同学集中观看了电影《长津湖之水门桥》,影片以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,充分彰显了中国人民志愿军钢铁般的意志和英勇无畏的战斗精神;革命先烈的献身精神,让全体同学备受鼓舞,极大地激发了大家的民族自豪感和爱国主义情怀;在观后感交流环节,广大同学表示要珍惜今天来之不易的和平环境和幸福生活、一定要继承革命先烈遗志,奋发图强,练就过硬本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而做出应有贡献。
观影结束后,21经济统计班关宝锁、20应用统计班吴伟紧紧围绕此次易班活动月主题就疫情防控、宿舍安全等在班级作了详细宣讲,各班同学纷纷表示会认真落实学校疫情防控政策、严格执行钉钉离返黄审批报备制度、扎实完成常态化核酸检测任务、自觉遵守学生手册宿舍管理规定;承诺绝不擅自离黄返黄、绝不私自在外留宿、绝不在寝室乱拉乱接电线,坚决守住安全底线,筑牢寝室安全防线,做一名遵纪守法的合格新时代大学生。
辅导员张志鹏对易班负责人的辛苦付出和全体同学的积极配合表示肯定,同时指出:yh533388银河2021级、2020级统计班所有成员必须继续坚守易班教育阵地,扎实落实学校易班活动决策部署,不断加强思想道德引领、强化守正创新,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  

  

(撰稿:yh533388银河 丁雨琪;摄影:yh533388银河 曹雨欣、郭子恒;审核:yh533388银河 张爱民 )