yh533388银河[主頁]欢迎您

yh533388银河组织教师学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神
发布时间: 2022-05-05

5月4日下午,yh533388银河在横江校区图书馆附楼三楼会议室组织教师视频学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,学院全体教师参加学习会,会议由副院长方炜主持。

  

习近平强调,“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

 习近平总书记的重要讲话在全院教师中引起热烈反响,经济统计学教研室主任周宗好、数学与应用数学教研室主任胡玲、教工党支部书记蒋和平等做了交流发言。大家表示要坚持党的领导,传承好红色基因,扎根中国大地建设世界一流大学,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。作为新时代的高校教师要不辜负党和人民的重托,不辜负广大学生的期待,按照总书记要求,坚持教育者先受教育,做新时代的学习者和教育者,政治素质过硬,业务精湛,努力担当起学生成长成才的指导者和引路人。结合数统专业特点,要积极地将课程思政融入到数学的课堂教学中,不仅让学生学到知识,还要激发青年学生报效祖国的热情,引领青年学生在青春赛道上跑出最好成绩。

 yh533388银河党总支副书记张爱民表示,习近平总书记强调“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题,从党和国家事业发展全局向全国广大教育工作者、青年工作者和广大青年提出了新要求、新希望,殷殷嘱托、催人奋进,为我们落实立德树人根本任务,培养“听党话、跟党走”堪当民族复兴重任的时代新人,指明了目标方向、提供了根本遵循。结合学院实际,他提出,一要加强政治学习,坚定理想信念;二要强化业务素养,倾心培育新人;三要注重团队建设,合力攻坚克难;四要满怀数统豪情,锻造特色精品。拉高标杆,扎实工作,开拓创新,务求实效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  

 

撰稿:yh533388银河 吴巧燕;摄影:yh533388银河 吴巧燕;审核:yh533388银河 张爱民