yh533388银河[主頁]欢迎您

yh533388银河举办学习全国“两会”精神报告会
发布时间: 2022-04-28

4月27日下午, yh533388银河在横江校区图书馆附楼三楼会议室举办学习全国“两会”精神报告会,报告会由马克思主义学院陈玲博士主讲,学院全体教师参加了此次会议,会议由院党总支副书记张爱民主持。

报告会聚焦2022年十三届全国人大五次会议,对2021年我国经济社会发展所取得的成就进行了回顾、明确2022年经济社会发展总体要求和政策取向、精要介绍了2022年政府工作任务。报告指出,过去一年成绩得来殊为不易,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是全党全军全国各族人民团结奋斗的结果。2022年我国经济社会发展任务重,面临的风险挑战明显增多,必须爬坡过坎。越是困难越要坚定信心、越要真抓实干。我国经济长期向好的基本面不会改变,持续发展具有多方面有利条件,特别是亿万人民有追求美好生活的强烈愿望、创业创新的巨大潜能、共克时艰的坚定意志,中国经济一定能顶住下行压力,必将行稳致远。

  

张爱民在总结讲话时指出,要深入学习贯彻全国两会精神,结合学院工作实际,认真领会2021年我国经济社会发展取得的重大成就、2022年国家经济社会发展总体要求和政策取向以及2022年国家重点工作任务。一要切实加强学习,提高思想认识。中国的发展从来都是在应对各种风险挑战中前进的,中国人民有战胜任何艰难险阻的勇气、智慧和力量。二要提高政治站位,强化政治意识,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,自觉贯彻落实中央的决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三要科学谋划学院工作,真抓实干,砥砺前行,以务实高效的作风和攻坚克难的勇气努力完成全年目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  

撰稿:yh533388银河 吴巧燕;摄影:yh533388银河 吴巧燕;审核:yh533388银河 张爱民