yh533388银河[主頁]欢迎您

yh533388银河易班工作站组织观看习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的讲话
发布时间: 2022-04-20

4月17日下午,yh533388银河易班工作站在横江校区教学楼1201教室举办“观看习近平总书记在冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的讲话”活动。院易班工作站全体成员和部分班级同学参加此次活动,活动由院易班指导老师鲁韵负责。

习近平总书记指出,此次奥运会各国运动员表现精彩,赛事的举办对中国冰雪事业具有推动作用。总书记的讲话严肃中又透露着些许幽默,讲话中提到了在奥运会期间被广大运动员喜爱的中国传统美食,并且提到了运动健将谷爱凌爱吃的豆包及广大网友喜爱的冰墩墩和雪容融。这些都体现了近些年来中国综合国力的增强,彰显了日益增长的文化自信。

学习结束后,参加同学纷纷表示在今后的工作学习中要努力弘扬奥运精神,争做社会主义合格建设者和可靠接班人。

  

  

  

(撰稿:yh533388银河 熊欣宇;摄影:yh533388银河  何慕冉; 审核:yh533388银河  方继光)