yh533388银河[主頁]欢迎您

众志成城,共抗疫——yh533388银河有序开展抗疫活动
发布时间: 2022-04-12

近期,yh533388银河深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,严格落实省市学校疫情防控工作的总体部署和要求,深刻认识到当前疫情防控工作的复杂性、艰巨性,宁可备而不用,不可用而无备,坚决杜绝侥幸心理;切实加强人文关怀,关心学生思想动态和心理健康,做好教育引导和心理疏导,加大科学防疫宣传教育。

青春战疫,护成长

近期,各高校陆续发布了2022年考研复试分数线和复试通知,受疫情影响,大多采取了线上复试的方式。学院主动腾出办公室和会议室,作为临时考场,辅导员关爱学生,主动帮助同学们连接网络、调试设备,全力保证复试顺利进行。疫情无情,人有情,愿你得偿所愿,成功上岸!

  

倡议接龙,共警醒

为了解疫情防控知识,强化防控安全意识,4月9日,数学与统计学开展疫情防控倡议书接龙活动。

此次活动依托班级团支部为抓手,录制宣读疫情防控倡议书接龙视频,号召我院同学配合学校防疫工作,使每一位同学都真正警醒起来,立即行动起来,上下联动,群策群力,共同筑牢校园防疫屏障。参与同学认真对待,积极参与,通过本次活动强化自我防护意识和能力。

  

战疫时刻,我想说

为提高我院学生在疫情期间的心理健康水平,4月10日,yh533388银河开展了“战疫时刻,我想说”活动。

活动中,同学们在信纸上写下自己在疫情期间的烦恼或感受,投递到学院信箱里;随后,分团委负责人、辅导员、心理委员等作为本次活动的志愿者,根据同学们的需要来回信;最后,志愿者们向同学们普及了大学生的心理健康知识,进一步强调了大学生心理健康的重要性。活动负责人杜飞表示:“在这次的活动中,我们不仅普及了心理健康知识,和同学们一起学习了正确的自我心理调适方式,更是进行了一次深刻的心灵探索。”

  

 

支部行动,花式抗疫

春已至,疫未散。党旗所指团旗所向,分团委组织各支部积极行动起来,通过开展各式各样的活动,参与抗疫。

21应统班开展“小口罩,共抗疫”设计征集活动,鼓励同学们用灵巧的双手将细腻的情思诉诸于纸笔,给口罩增添一抹美妙的色彩。用画笔与线条的交错,致敬所有守护校园平安的人。鼓励大家心手相牵,坚定必胜信念。21数学2开展“如果疫情结束,你最想做什么”主题视频录制活动。20级团支部争先恐后走出宿舍,奔向操场,开展各式小型体育活动,增强体质,以良好的身体素质一起支持学校防疫工作。19级同学们学习之余,积极学习校团委发布的“抗疫手势舞”,“露出微笑、戴上口罩、疫情退让。中国力量、华夏强壮、逆流而上……”  同学们以昂扬向上的精神面貌传递着抗疫热情。

  

撰稿:yh533388银河 颜左玲 吴彦艳;摄影:yh533388银河 张安阳;审核:yh533388银河 方继光