yh533388银河[主頁]欢迎您

yh533388银河党总支赴歙县上丰岩源开展“忆党史 感党恩 跟党走”主题党日活动
发布时间: 2021-04-21


为迎接中国共产党成立100周年,410日,yh533388银河党总支组织党员赴歙县上丰岩源开展“忆党史 感党恩 跟党走”主题党日活动。校党委委员、教务处处长张小明受邀一同参加活动,并为教工党员上了一堂党史专题党课。


在歙县上丰岩源革命历史陈列馆,大家认真倾听当地老支书的介绍,在一张张照片、一件件物品前驻足观看,回顾难忘的红色历史。据相关史料记载, 早在1942年原中共泾旌太中心县委就在此成立了道溪中心支部,开展革命活动,传播革命真理,并于同年5月成立了歙县西北游击队。岩源人民当时积极参加革命队伍,英勇开展武装斗争,为当地解放事业作出了重要贡献。在抗日战争和解放战争期间,是皖南山区中心县委领导下的革命根据地。在党的领导下,岩源人民与游击队同生死,共患难,同敌人浴血奋战到全国解放,为革命做出了极大的贡献。歙县人民政府于1979年正式确定岩源村为革命老区根据地。


在歙县上丰岩源村党总支会议室,张小明以“星星之火 可以燎原”为题,回顾和介绍了歙县岩源村这片光荣革命传统的红土地, 解读了“星星之火 可以燎原”深刻内涵,讲解了中国革命的发展历史,鼓励党员教师要坚定理想信念、发扬艰苦奋斗精神、发挥党员先锋模范作用。


 全体党员在纪念馆里重温了入党誓词。在革命先烈浴血抗战的地方面对党旗再次接受入党誓词的洗礼,让每位党员同志进一步坚定了自己的初心使命,也更加明确了自己立足学校发展、服务广大师生的责任担当。


撰稿:yh533388银河 吴巧燕;摄影:yh533388银河 吴巧燕 ;审核:yh533388银河 方继光